Это вторая большая программа художественного руководителя школы, которая входит в активно развивающуюся систему актерского мастерства «Систему Ярослава Штефана», основа, которой является синтез систем К. Станиславского и М. Чехова.

Ведущий курсаЯрослав Штефан.

Старт курса на 2021 год: 28 марта и 7 сентября.

Диплом

По окончанию обучению выдается диплом государственного образца о профессиональной переподготовке в размере 256 часов от Московского Института Виакадемия.

Чувство правды киноактера

Словесное действие. Работа над монологом.

Продвижение в киноиндустрии

Этот диплом позволяет вести Вам новую профессиональную деятельность в сфере кино и телевидения, что дает право вставать в актерские агенства, работать с агентом, заключать договора с кинокомпаниями, сниматься в кино и строить успешную карьеру в индустрии.

Статус

Программа Ярослава Штефана по М. Чехову «Актерское мастерство. Система Михаила Чехова» является первой официально зарегистрированной в истории России.

Три итоговых работы:

  1. Сдача тренинга «Работа актера над собой»
  2. Снятая на камеру «Сцена из современной жизни»
  3. Снятый на камеру драматический монолог из произведения Антона Павловича Чехова

Идет набор

В результате прохождения курса Вы:

1. Снимите 16 кинозаданий с применением техник Михаила Чехова;

2. Обогатите профессиональный инструментарий для создания персонажа;

3. Активизируете жизненные силы через психофизический тренинг

4. Устраните глубинные штампы и зажимы;

5. Овладеете техникой подготовки к самопробам, пробам и кастингам;

6. Повысите и обострите чувство правды.

7. Устраните наигрыш и «псевдоорганику»;

8. Научитесь профессионально определять:

а) весь событийный ряд играемого персонажа в фильме

б) сверхзадачу и задачи в сценах

в) арку героя и его мотивы

г) научитесь по актерски «мыслить» действием, а не чувствами  

9. Погрузитесь в «Систему Ярослава Штефана», которая позволит синтетически применять знания актерских техник М. Чехова и К. Станиславского:

а) для развития психоэмоциональной и психофизической гибкости

б) в самостоятельной работе над собой и над ролью

в) в работе с кинорежиссером

г) на съемочной площадке и в кадре

Богатейший комплекс тренингов данного курса позволит учащимся в импровизациях, монологах, этюдах и съемках не «сидеть на чувствах», не «переигрывать», не «не доигрывать», не «показывать» или не «обозначать» жизнь героя.

Работа будет направлена именно на естественную генерацию или ПРОЦЕСС возникновения чувств в актере:

а) Во внутреннем действии;
б) Внешнем действии;
в) Словесном действии;
г) Метафорическом действии.

7 предметов курса

  1. Тело актера
  2. Психофизический тренинг
  3. Система Михаила Чехова
  4. Метод действенного анализа (Система Станиславского, метод Товстоногова и Марии Кнебель)
  5. Словесное действие (Метод С. Бабарыкиной)
  6. Работа с режиссером над кинозаданиями
  7. Работа с режиссером-постановщиком над монологом на сцене

Система домашних заданий

Обучение проходит по специально разработанной системе индивидуальных домашних заданий на все 7 дней и каждую неделю.

Т/к «Культура» о лаборатории Ярослава Штефана во МХАТе им. М. Горького

Автор о курсе

«Существуют актеры, которые полностью зависят от уровня «чувства правды» режиссера. И, если режиссер, на определенном этапе своего развития, имеет высокий уровень правды, то и актер будет также существовать на соответствующем уровне. В противном случае, зависящий актер может оказаться ненастоящим и неправдивым, то есть, в какой-то мере «сидеть на чувствах», переигрывать, не доигрывать, показывать или обозначать жизнь героя. Причем, это может распространяться как на отдельную фразу или череду жестов, так и на целую сцену, роль в фильме или на весь спектакль. Эта категория актеров, у которых есть чувство правды, но отсутствует чувство неправды. А вот художники, которым присуще оба вышеуказанных чувства, которые проводят осознанную работу в этом направлении, совершенно точно будут идти по пути правды сценического существования и подлинному раскрытию своего живого художественного мира под названием роль.

Только, отмечая свои ошибки, пусть иногда тяжело и упрямо, а порой и краснея, актер способен выработать такую систему координат, в которой он будет способен уже самостоятельно оценивать свою творческую работу и иметь «ключи» и знания для их исправления. Такого актера «плохому режиссеру» будет уже крайне сложно ввести в творческое заблуждение и неправду. Как показывает личный опыт, учеников и коллег – это практически невозможно, потому как неправда вызывает в тонко чувствующем и настроенном актерском инструменте – неприятный душевный и физически рефлекс, боль.

Выходит, что точность существования персонажа в предлагаемых обстоятельствах, создание нового «живого человека», по сути, зависит от качества каждого, даже самого крохотного упражнения, проделываемого в работе над освоением техники в классе. А каждое упражнение, в свою очередь, зависит уже от требований, предъявляемых к нему при исполнении.

За 7 лет своей актерской и преподавательской деятельности, я разработал курс, целью которого является одновременная тренировка и воспитание, пожалуй, самых главных качеств (чувств) в драматическом актере: чувство правды и неправды.

Этот курс посвящен освоению и применению актёрских техник, устремляющих к предельной достоверности драматического существования актера в кино, в работе с камерой и на сцене».

Организация

Художественный руководитель и ведущий курса — Ярослав Штефан.

Педагоги курса — Валерия Фомичева и Владислав Комиссаров.

Длительность обучения: 4 «учебных» месяца.

1 «учебный» месяц – 11 занятий. Всего 44 занятия

Оплата ежемесячная.

График занятий: вторник, четверг с 15:00 до 18:00, воскресенье с 13:30 до 16:30

Исключения составляют последние 2 дня обучения – генеральных репетиций и    экзамена: 30 июня, среда, с 15:00 до 18:00 и 1 июля с 12:00 до 18:00

Старт – окончание курса: 28 марта – 1 июля

При приобретении двух и более дисциплин одновременно по актерскому мастерству, сценической речи, мимике и импровизации с речепластикой действуют выгодные скидочные предложения.

Похожие записи