Ограниченное предложение:
только 10 мест
Любая признанная мировая актерская система всегда состоит из двух разделов:
Первый: "Работа актера над собой"
Второй: "Работа актера над ролью"
По этому же принципу работа строится и у настоящих боксеров.
Идеальный карьерный путь спортсмена состоит всегда из длительного периода тренировок и одного выступления. Но никак только из последнего пункта. Потому как в боксе это может привести к нокдаунам и даже нокауту в ринге.
С боксерами все понятно) Но какая ситуация у актеров?
Сегодня "длительный период тренировок" для киноактера (работа актера над собой) - это ежедневный тренинг по развитию актерского тела, чувство партнера, воображения, внимания, голоса, энергетики и др.
"Ринг" для киноактера (работа актера над ролью) - постоянные записи сампороб, очные и ансамблевые пробы, репетиции и игра на съемочной площадке.
Но в свою очередь нокдаун для актера — это когда на кастинге сказали: "Мы Вам перезвоним" и не перезвонили, и актер не понимает почему.
Нокаут - момент, когда мечта становится несбыточной.
В 90% случаев такие, казалось бы, несправедливые вещи происходят из-за того, что современный актер просто не учиться так как надо учиться, не делает то, что должен делать для своего успеха, даже после окончания проф. образования.
Мало кто знает, что в Голливуде существует закрытое сообщество, где встречаются оскароносные и известные актеры и занимаются только “для себя”: разыгрывают этюды, делают различные упражнения, монологи и репетируют короткие сцены.
Также западные актеры постоянно указывают новые школы, курсы, тренинги, чтобы подтвердить свой профессиональный уровень и повысить рейтинг на главной мировой площадке по продвижению - IMDB (Internet Movie Database).
Но это не значит, что “там” изобрели новый подход к актерскому искусству или велосипед. Это значит, что они усвоили те простые истины, заложенные Станиславским и строго, и беспрекословно им следуют.
Не зря Мерил Стрип в 2004 году будучи на московском кинофестивале ММКФ в буквальном смысле слова целовала сцену в МХТ им. Чехова, по которой ступала нога Станиславского (исторический факт).